材料(2人分)
- いわしの生姜煮缶
- 1缶
- 冷凍ご飯
- 2膳分
- 板海苔
- 1枚
- いりごま
- 少々
- 紅しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- いわしの缶詰は、身を食べやすく、ほぐして汁と合せます。
海苔は炙って細かくちぎります。
-
- 2
- 冷凍ご飯はレンチンして熱々にし、どんぶりに入れます。
1のほぐしいわしを半分のせ、海苔、いりごま、
紅しょうがをトッピングして出来上がりです。
-
- 3
- 1の残り半分で、もう1膳分、2の手順で作ります。
おいしくなるコツ
1のほぐしいわしはお好みで軽くラップしてレンチン加熱し、ホクホクにします。
きっかけ
おかずが缶詰メインとしたら!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしいです!