アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉たっぷりヘルシー茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です。

材料(2人分)

1個
しいたけ
1個
鶏肉
少々
三つ葉
ひとつかみ
酒、しょうゆ、みりん
小さじ1
だし汁
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に、しいたけは薄切りにする。
    余裕があれば具材は下味をつけるとよい。
  2. 2
    ボウルに卵を割りいれ、だし汁、しょうゆ、酒、みりんを加えよく混ぜ、こす。
  3. 3
    器にしいたけ、鶏肉、みつばを入れ、卵液を入れていく。
  4. 4
    蒸し器で火が通るまで蒸せば完成!

おいしくなるコツ

下味はしょうゆ、みりん、砂糖で。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
三つ葉で彩り茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする