材料(2人分)
- 卵
- 1個
- しいたけ
- 1個
- 鶏肉
- 少々
- 三つ葉
- ひとつかみ
- 酒、しょうゆ、みりん
- 小さじ1
- だし汁
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に、しいたけは薄切りにする。
余裕があれば具材は下味をつけるとよい。
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれ、だし汁、しょうゆ、酒、みりんを加えよく混ぜ、こす。
-
- 3
- 器にしいたけ、鶏肉、みつばを入れ、卵液を入れていく。
-
- 4
- 蒸し器で火が通るまで蒸せば完成!
おいしくなるコツ
下味はしょうゆ、みりん、砂糖で。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません