残った卵黄でミルクセーキ レシピ・作り方

残った卵黄でミルクセーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
Polaris36
Polaris36
ホント!美味しいよ~

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 120cc
  • カルピス 大さじ1
  • パルスイート 小さじ1
  • ヨーグルト 大さじ1
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 材料全部入れて、撹拌して下さい。
    出来上がりです。
  2. 2 塩麹+減塩醤油+わさびでサーモンのしそ揚げ
    レシピID:1140009366の残った卵黄を使って。

きっかけ

衣を卵白だけ使ったので、卵黄は、ミルクセーキにしました。シュークリームを作る時は、逆に卵白が残りますよね?そんな場合は、どうしてますか?

おいしくなるコツ

バニラエッセンスを数的入れることで美味しさがUPします。

  • レシピID:1140009380
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
残った卵黄でミルクセーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.09.12 02:26

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る