茎わかめと茗荷のかき揚げ レシピ・作り方

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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

茎わかめ(塩抜き済)
20センチほど
茗荷
5本
☆天ぷら粉、水
各大匙5
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    茎わかめは5㎝ほどの細切り、茗荷は縦に細切りし、天ぷら粉少々を振って混ぜ、☆を混ぜてわかめと茗荷をさっくり混ぜます。
  2. 2
    菜箸で少量ずつつまみ、170度の油で、さっくり揚げます。そのままいただけますが、好みで、ポン酢を少々浸けていただきます。

きっかけ

茎わかめをいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/09/02

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カテゴリ
わかめ

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