アプリで広告非表示を体験しよう

鰤の塩麹・柚子胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鰤の切り身
3キレ
☆プラス麹 生塩麹
大匙2
☆ゆず胡椒
少々
新生姜の甘酢漬け
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ、鰤の表面に塗り、10分ほどおきます。
  2. 2
    フライパンにクックパー等を敷き、鰤を並べて、両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  3. 3
    新生姜の甘酢漬けを添えて、いただきます。
  4. 4
    プラス麹 生塩麹を使いました。

きっかけ

鰤をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする