節約・時短!お好みかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 天かす
- 1/2カップ
- お好み焼きソース
- 大さじ4
- かつおぶし
- 二つかみ
- 青のり
- 小さじ2
- 紅しょうが
- 小さじ2
- パン粉
- 50グラム
- サラダ油
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- かぼちゃを一口大にきり、お皿に並べ、ふんわりラップし、レンジで10分チンする。
かぼちゃの皮が嫌いな方は、皮むき器でむいておいてください。
-
- 2
- かぼちゃが柔らかくなっていたら、マッシャー等でつぶす。
-
- 3
- 天かすはお好み焼きソースに浸しておく。
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- 4
- 2に、かつおぶし、青のり、紅ショウガ、3を加え混ぜ合わす。
-
- 5
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、パン粉をこげめが付くまで炒める。
きつね色になったら平らな大皿にとりだし、熱が冷めるまで置いておく。
-
- 6
- 4をお好みの大きさにまとめてから、5のパン粉の上におき、パン粉をまぶしつける。
おいしくなるコツ
かぼちゃによっては、水っぽく、コロッケ状にまとまらない場合は、片栗粉を大さじ1程加え、よく混ぜてから、レンジで3分程加熱すると、固くなるのでお試しください。
きっかけ
かぼちゃの煮物にあきたら
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