ルクエで揚げないおからササミナゲット レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
材料は、こちらです。
ササミは、スジを取り除き、塩麹をまぶしておく(20分くらい) - 2 1の材料の中に、エリンギを1本入れます。
- 3 1をフードプロセッサーで形がなくなるまで、回します。
- 4 ハートの形を作ります。小さいのだけルクエで使います。
-
5
ルクエに、4を入れて、レンジで3分回し、1分蒸らします。
500wです。 - 6 残ったササミナゲットのオリーブオイル焼き
きっかけ
ルクエで簡単に、チキンナゲットが食べたかった。し、ルクエを新調したので使ってみたかった。
おいしくなるコツ
ササミに塩麹をまぶしてますが、食べるとき、トマトケチャップをかけて、みてください。
- レシピID:1140009342
- 公開日:2012/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.03.13 00:10
お気に入りに登録ありがとうございます。