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塩麹で秋刀魚のしそおろし大根かけ レシピ・作り方

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Polaris36
塩麹をぬっておくことで、まろやかな味をひきたてて、くれます。しそおろし大根をかけて、どうぞ?
みんながつくった数 1

材料(3人分)

秋刀魚
3匹
塩麹
大さじ3
大根おろし★
10g
人参★
少々
しそ★
3枚
七味★
少々
レモン100%★
お好みで
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作り方

  1. 1
    秋刀魚は、両面1匹ずつ大さじ1の塩麹をなすっておく。(30分)くらい。
  2. 2
    大根と人参は、すりおろし器ですっておく。しそは、三枚を重ね巻いて、包丁もしくは、調理ハサミで2㎜くらいに切ります。
  3. 3
    1を自動調理の魚焼く所に入れて、両面を焼きます。塩麹で真っ黒になりますので、様子を見ながら焼いて下さい。
  4. 4
    3の焼けた上に、2のしそおろし大根をのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油をポッチリかけたら、味がついて美味しいでしょう。

きっかけ

旬の秋刀魚が店頭に、出てたので。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
塩麹で秋刀魚のしそおろし大根かけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/05 23:41
塩麹が焦げやすいですね(^_^;) 秋刀魚もふっくら、しそおろしでさっぱり、美味しかったです。
M666
おはようございます。(^_-)-☆ ホントにね!弱火か自動調理もしくはフライパンではどうでしょう~?美味しそうに出来ていますよ♪レポ感謝です(^^♪

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