材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 9本
- ゴーヤ
- 1本
- かぼちゃ
- 1/6玉
- オクラ
- 9本
- トマト
- 2個
- 完熟トマトとバジルのスープ(市販品)
- 1袋
- 塩、こしょう
- 少々
- 白だし
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元は塩コショウを振って、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、軽く焼き目がつくまで焼いておきます。オクラは額を剥き茹でておきます。
-
- 2
- かぼちゃは、ところどころ皮を剥き一口大に切り、トマトは皮を剥いて大き目ざく切り、ゴーヤは縦に切り、わたを除き、3ミリほどに切っておきます。
-
- 3
- 大き目のフライパンに鶏肉・かぼちゃ・ゴーヤを並べ、スープと水・白だしを合わせてひたひたまで加え10分ほど煮込み、トマトを加え塩で味を調え5分ほど煮込みます。
-
- 4
- 器に盛り、オクラを添えていただきます。
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