鶏手羽元・かぼちゃ・トマトの煮物 レシピ・作り方

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使い忘れていたスープを使って、煮物にしてみました。

材料(3人分)

鶏手羽元
9本
ゴーヤ
1本
かぼちゃ
1/6玉
オクラ
9本
トマト
2個
完熟トマトとバジルのスープ(市販品)
1袋
塩、こしょう
少々
白だし
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏手羽元は塩コショウを振って、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、軽く焼き目がつくまで焼いておきます。オクラは額を剥き茹でておきます。
  2. 2
    かぼちゃは、ところどころ皮を剥き一口大に切り、トマトは皮を剥いて大き目ざく切り、ゴーヤは縦に切り、わたを除き、3ミリほどに切っておきます。
  3. 3
    大き目のフライパンに鶏肉・かぼちゃ・ゴーヤを並べ、スープと水・白だしを合わせてひたひたまで加え10分ほど煮込み、トマトを加え塩で味を調え5分ほど煮込みます。
  4. 4
    器に盛り、オクラを添えていただきます。

きっかけ

鶏手羽元をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/08/28

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カテゴリ
その他の鶏肉

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