なすバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーさんベア—
子供&主人のなすび嫌いを克服させたくて。

材料(3人分)

なすび
3本
あいびき肉
150g
オカラパウダー
大さじ2
牛乳
大さじ2
塩こしょう
少々
オイスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    なすびを縦に半分に切り中身を少しくりぬきます。
  2. 2
    ひき肉を練り、粘りが出てきたら①のくりぬいたなすびをみじん切りにし、チーズ以外の調味料とを混ぜます。
  3. 3
    クッキングペパーを敷いた鉄板に①に②をのせ、チーズを上から散らし200度のオーブンで10分~15分焼きます。

きっかけ

子供と主人の苦手ななすびを克服させたくて作ってみました。

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする