ルクエでヘルシーササミチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯★ 100g
- 卵★ 1個
- ササミ☆ 1本
- アスパラガス☆ 1本
- ピーマン☆ 1/2本
- (調味料)
- 醤油(減塩) 小さじ2
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- コンソメ 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに、調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 ボウルに、★を混ぜておきます。
-
3
このように、切っておく。
☆はルクエで1分くらい軽く回しておく。
この過程はなくてもいいけど、ササミが煮えてないのは、困るので入れましたけど。 -
4
ルクエに1と2と3を入れて、レンジで約3分くらい
回します。
2分蒸らします。
底が、パリパリと焼いた感じになります。
500Wです。
きっかけ
外食のチャーハンを食べてる●●●を見て、高カロリーに見えたので、カロリー控えめなチャーハンが出来ないかと考えた。
おいしくなるコツ
サラダ油の代わりに、ごま油を入れると、ごまの風味があり、サラッとした味付けになります。 減塩は、関係ない方は普通の醤油で調整してみてくださいね!
- レシピID:1140009284
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- 料理名
- ルクエでヘルシーササミチャーハン
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レシピへのコメント
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Polaris36 2012.09.01 00:03
お気に入りに登録ありがとうございます。