うまウマ◎ハム入りみょうがときゅうりの甘酢和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりあ縦半分に切ったのち、ななめ薄切りにする。
塩をふり、少しおいて水分を絞っておく。
-
- 2
- ハムは一口大に切る。
みょうがは縦半分に切り、ななめに薄切りにする。
-
- 3
- ボウルに、きゅうり、ハム、みょうがを入れ、すべての調味料(めんつゆ、砂糖、すし酢)を加え、和える。
おいしくなるコツ
めんつゆは濃縮タイプ、すがきやのだしつゆ使用です^^
きっかけ
我が家の定番です
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
ハム入りみょうがときゅうりの甘酢和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みょうがの香りが食欲をそそる1品です。