かぼちゃときゅうりのシンプルサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/6玉
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- 紫玉ねぎ
- 1/6個
- ☆マヨネーズ、ゴマドレッシング
- 各大匙1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を削って一口大に切り、レンジで3分ほど加熱し粗くつぶしておきます。
-
- 2
- きゅうりは塩を振り板刷りして塩を流して薄切り、玉ねぎは薄切りし水にさらして水切りし、かぼちゃの粗熱が取れたら、玉ねぎ・きゅうりを加え☆を混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃときゅうりのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません