アプリで広告非表示を体験しよう

バナナピーマン・ゴーヤ・なすのオープン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

バナナピーマン
3本
長なす
1本
ゴーヤ
1/2本
プチトマト
9個
☆プラス麹 生塩麹、オリーブオイル
各大匙2.5
にんにく
3かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナピーマンはへたを取り半分に切ってたねを除き、ゴーヤはへたを落とし、りんごの芯抜き等でわたを除いて5ミリほどの輪切り、なすは斜めに切り水にさらして水気を切っておきまう。
  2. 2
    袋に☆を混ぜ、なす・ピーマン・ごーやを順に入れてまぶし、テンパンにクッキングシートを敷き並べ、みじん切りにしたにんにくを乗せ、レンジのグラタン機能で焼きます。
  3. 3
    皿に盛り、トマトを添えていただきます。
  4. 4
    プラス麹 生塩麹を使いました。

きっかけ

庭で取れた野菜や、いただいた夏野菜をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
バナナピーマン・ゴーヤ・なすのオープン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする