バナナピーマン・ゴーヤ・なすのオープン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- バナナピーマン
- 3本
- 長なす
- 1本
- ゴーヤ
- 1/2本
- プチトマト
- 9個
- ☆プラス麹 生塩麹、オリーブオイル
- 各大匙2.5
- にんにく
- 3かけ
作り方
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- 1
- バナナピーマンはへたを取り半分に切ってたねを除き、ゴーヤはへたを落とし、りんごの芯抜き等でわたを除いて5ミリほどの輪切り、なすは斜めに切り水にさらして水気を切っておきまう。
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- 2
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- 袋に☆を混ぜ、なす・ピーマン・ごーやを順に入れてまぶし、テンパンにクッキングシートを敷き並べ、みじん切りにしたにんにくを乗せ、レンジのグラタン機能で焼きます。
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- 3
- 皿に盛り、トマトを添えていただきます。
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- 4
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- プラス麹 生塩麹を使いました。
きっかけ
庭で取れた野菜や、いただいた夏野菜をいつもと違った食べ方で。
関連情報
- カテゴリ
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なす全般
- 料理名
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バナナピーマン・ゴーヤ・なすのオープン焼き
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