アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの汁無坦々あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
残った汁無坦々麺だれを利用して、お手軽に。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/6玉
汁無坦々麺だれ(市販品)
120g
生姜薄切り
4枚
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、ところどころ皮を削いで一口大に切り、レンジで2分程(柔らかくなるまで)加熱し粗熱が取れたら器に盛ります。
  2. 2
    汁無坦々麺だれにみじん切りにした生姜を混ぜてかぼちゃにかけ、大葉を千切って乗せます。

きっかけ

かぼちゃをいただいたので

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの汁無坦々あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする