アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ・大葉バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
大葉はかなり大き目でしたので、市販の場合は10枚以上(お好みで)入れたほうがおいしいと思います。

材料(3人分)

キャベツ
300g(1/4玉)
合いびき肉
300g
大葉(大き目)
6枚
2個
パン粉、牛乳
各50g
塩コショウ、サラダ油
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ・大葉は粗めの千切り、ボールにパン粉と牛乳を入れ、卵を割り入れひき肉を入れて塩コショウを振り、キャベツを加えて混ぜ、大葉をかたまらないようばらして加えて良く混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、楕円にまとめた種を並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、火を止めて3分程蒸らして器に盛り付けます。
  3. 3
    茹でたオクラやトマトを添えていただきます。そのままで、またはお好みで、ポン酢やソースをかけていただきます。

きっかけ

大葉をたくさんいただいたので。

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツ・大葉ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする