材料(3人分)
- キャベツ
- 300g(1/4玉)
- 合いびき肉
- 300g
- 大葉(大き目)
- 6枚
- 卵
- 2個
- パン粉、牛乳
- 各50g
- 塩コショウ、サラダ油
- 各少々
作り方
-
- 1
- キャベツ・大葉は粗めの千切り、ボールにパン粉と牛乳を入れ、卵を割り入れひき肉を入れて塩コショウを振り、キャベツを加えて混ぜ、大葉をかたまらないようばらして加えて良く混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油を引き、楕円にまとめた種を並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、火を止めて3分程蒸らして器に盛り付けます。
-
- 3
- 茹でたオクラやトマトを添えていただきます。そのままで、またはお好みで、ポン酢やソースをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツ・大葉ハンバーグ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません