アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で下味!少ないタレで豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
ちょっとヘルシー少ないタレで味をつけてみました。

材料(2人分)

豚肉(ロース)
4枚
塩麹
小さじ1
醤油(減塩)★
小さじ2
酒★
小さじ1
生姜(すりおろしたもの)★
小さじ1/2
ごま油★
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料を混ぜておきます。
  2. 2
    豚ロースは、塩麹をまぶしておく。材料は、この様に切っておく。
    人参は、ルクエで柔らかくしておく。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を熱し、2の具材を入れて両面を焼きます。
  4. 4
    焼いた3を別な皿に移し、1のタレを入れます。
  5. 5
    4のタレの中に3を入れて1分以内でサッと焼きます。
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごく普通の調味料で調整して下さい。

きっかけ

少ないだしで、味をつけたら身体にも良いので。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩麹で下味!少ないタレで豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする