塩麹で下味!少ないタレで豚の生姜焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ★の調味料を混ぜておきます。
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- 2
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- 豚ロースは、塩麹をまぶしておく。材料は、この様に切っておく。
人参は、ルクエで柔らかくしておく。
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- 3
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- フライパンに、ごま油を熱し、2の具材を入れて両面を焼きます。
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- 4
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- 焼いた3を別な皿に移し、1のタレを入れます。
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- 5
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- 4のタレの中に3を入れて1分以内でサッと焼きます。
出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごく普通の調味料で調整して下さい。
きっかけ
少ないだしで、味をつけたら身体にも良いので。
関連情報
- カテゴリ
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その他の豚肉
- 料理名
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塩麹で下味!少ないタレで豚の生姜焼き
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