くせになる!濃厚たまつけ焼きそば レシピ・作り方

くせになる!濃厚たまつけ焼きそば
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
お肉が無くても、濃厚!大満足の食べ応え♪

材料(5人分)

  • 焼きそば麺 5袋
  • 玉ねぎ 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ2
  • 焼きそばソース 250cc
  • 5個

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
    フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを塩コショウで炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、焼きそば麺を投入し、差し水を少々入れ、麺をほぐす。
    焼きそばソースを加え、よ炒める。
  3. 3 麺によく味が染み込み、全体がぱらっとなってきたら火を止める。
  4. 4 すき焼きのように、割ほぐした卵に、焼きそばをつけて食べてください。濃厚美味しいです。

きっかけ

お肉が無くても

おいしくなるコツ

卵をからめるので、いつもの焼きそばよりやや濃いめの味付けにしています。

  • レシピID:1140008982
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば たまご ラーメン すき焼き
料理名
焼きそば
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2020/09/09 20:47
    くせになる!濃厚たまつけ焼きそば
    お肉もキャベツもなかったので、助かりました~(≧▽≦) 濃厚で美味しかったです(^^♪ ごちそうさま~(*^▽^*)
  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/11/20 19:25
    くせになる!濃厚たまつけ焼きそば
    画像暗くてスミマセンm(__)mこんな焼きそば初めて( ´艸`)美味しい~!これから焼きそばには卵付きが定番になりそうです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る