アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とササミのつくね青紫蘇天ぷらサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
豚肉とササミをミンチにし、青紫蘇で挟み天ぷらにしてみました。いつもの青紫蘇の天ぷらとは、また違いご飯が進むことまちがいなし!(家族用)

材料(3〜5人分)

豚肉 ★
4枚
ササミ★
3枚
しめじ★
1/2袋
玉ねぎ★
1/2
オクラ★
1本
卵★
1個
食べるラー油☆
小さじ1
塩麹☆
小さじ1
酒☆
大さじ1
味噌・生姜☆
小さじ2
天ぷら粉▲
大さじ6
水(還元水)▲
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらが材料です。★
    玉ねぎやしめじは、ざく切りに、しておきます。
    ササミは筋をのけて、豚肉はところどころ切っておく。
  2. 2
    ☆は、混ぜておく。
  3. 3
    フードプロセッサーに、1と2を入れて攪拌します。
  4. 4
    攪拌したものです。
  5. 5
    青紫蘇は、きれいに洗って、4をスプーンでのせていきます。
  6. 6
    ▲を混ぜ合わせておく。
  7. 7
    6を天ぷら粉で、揚げていきます。その時、お箸で、入れるより手で一つ一つ入れたほうが、きれいに揚がります。

おいしくなるコツ

結構美味しいと思いますが、しいていえば、食べる時に、醤油、ポン酢などにつけてみたらどうでしょうか?

きっかけ

青紫蘇の天ぷらもいいけど、肉を挟んで天ぷらにしてみては、どうかと思い。

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
豚肉とササミのつくね青紫蘇天ぷらサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする