チョコ蒸しパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ハーシーズ チョコレートシロップ 30g
- ケーキシロップ 13g
- 牛乳 50cc
- バター 15g
作り方
- 1 耐熱容器にバター、チョコレートシロップを入れ600wで1分ほど加熱する。
-
2
ケーキシロップ、牛乳を入れ、その都度混ぜる。
ホットケーキミックスを入れサックリ混ぜる。 -
3
シリコンカップにスプーンで、2.3杯入れ600wで2分ほど加熱。
機種によって違うので調節して下さい。
竹串をさしてついてこなければOK
きっかけ
子供が食べたいと言ったので、ホットケーキミックスで簡単に☆
おいしくなるコツ
加熱しすぎると固くなるのでお気をつけください(#^.^#)
- レシピID:1140008867
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- ハーシーズチョコレートシロップ チョコレート 簡単 ホットケーキミックス
- 料理名
- チョコ蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆chan.aya☆2013/02/14 18:24簡単に朝ごはんが作れて、とっても美味しかったです^_^また作ります☆