アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しナス、茗荷・生姜・黒酢だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

長なす
2本
茗荷
1本
生姜薄切り
3枚
大葉
3枚
☆ポン酢、黒酢
各大匙2
☆昆布つゆ
大匙1
ごま油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦に半割、5センチ位に切って縦に切り目を入れて水にさらし、水気を切って皿に並べラップをして、レンジで3分加熱し、保冷剤等を乗せ、急冷します。
  2. 2
    大葉を刻んでごま油をまぶし(色止め)、茗荷・生姜を刻んで加え、☆を加えて混ぜます。
  3. 3
    器にナスを並べ、たれをかけていただきます。

きっかけ

長ナスをいただいたので

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
蒸しナス、茗荷・生姜・黒酢だれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする