フライパンで、ほくほくかぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
シンプルな味付けですが、かぼちゃの甘みがとっとも際立っておいしい(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
ベーコン
3枚
とろけるチーズ
2つかみ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、種とワタを取り、縦に3等分に切り、5㎜程度にスライスする。
  2. 2
    ラップに包みレンジで柔らかくする。(800wで2分ほど)
  3. 3
    フライパンでベーコンを炒める。少し炒まってきたら、カボチャを加え炒める。
  4. 4
    塩、ブラックペッパーで味付けをし、とろけるチーズをかけふたをして中火の弱い目でチーズがとろけるまで火を通す。

おいしくなるコツ

チーズの焦げた感じが好きって方は少しチーズを入れてから混ぜてフライパンの鍋肌にあたるようにすると焦げておいしいです。

きっかけ

かぼちゃがあったのでグラタンより簡単に食べようと思い作りました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 簡単 フライパン チーズ
料理名
かぼちゃのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/01 21:50
お弁当にも良いですね
ゆみなっつ
ゆみなっつさん、つくレポありがとうございます。  ぜひ、お弁当の一品にも使って下さい!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする