アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のカポナータ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
庭で取れた野菜や、いただいた夏野菜で初カポナータです。ケッパーやオリーブの入らない野菜だけのシンプルカポナータです。

材料(3人分)

ズッキーニ(緑・中)
1本
ズッキーニ(オレンジ・小)
3本
なす
2本
にんじん
1本
セロリ
1本
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
バナナピーマン
2本
にんにく
3かけ
オリーブオイル
大匙3
完熟カットトマト
400g
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは粗めのみじん切り、にんじんはいちょう切り、他の野菜は1、2センチの角切りにします。
  2. 2
    大き目のフライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて炒め、玉ねぎ、にんじん、セロリ、ズッキーニ、ナスの順に加えて(都度塩少々振る)炒めます。
  3. 3
    別にピーマンを炒めて加え、カットトマトを加えて15分ほど煮込み、塩で味を調えます(焦げないように時々混ぜます)
  4. 4
    1時間以上寝かせていただきます。温めても、冷やしても、おいしくいただけます。目玉焼きを添えて、丼にしても。

きっかけ

庭で取れた野菜や、いただいた夏野菜をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
夏野菜のカポナータ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする