作り方
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- 1
- にんにくは粗めのみじん切り、にんじんはいちょう切り、他の野菜は1、2センチの角切りにします。
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- 2
- 大き目のフライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて炒め、玉ねぎ、にんじん、セロリ、ズッキーニ、ナスの順に加えて(都度塩少々振る)炒めます。
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- 3
- 別にピーマンを炒めて加え、カットトマトを加えて15分ほど煮込み、塩で味を調えます(焦げないように時々混ぜます)
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- 4
- 1時間以上寝かせていただきます。温めても、冷やしても、おいしくいただけます。目玉焼きを添えて、丼にしても。
きっかけ
庭で取れた野菜や、いただいた夏野菜をいつもと違った食べ方で。
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