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食パンのミミで揚げないコロッケ レシピ・作り方

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Polaris36
食パンのミミをいかして、ヘルシーなコロッケになりました。

材料(4人分)

【食パンのミミのパン粉】
食パンミミ
4枚分
オリーブオイル
小さじ2
【コロッケ】
牛豚合挽きミンチ
110g
ズッキニ
1/4本
玉ねぎ
小1個
ジャガイモ
中2個
塩コショウ
少々
塩麹
小さじ1
ナツメグ
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    食パンのミミをレンジにかけ、パリパリにし、フードプロセッサーで細かく攪拌します。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル小さじ2杯入れ1を炒め、焦がさないように、茶色になるくらいにいためます。そして、冷ましておきます。
  3. 3
    ズッキニと玉ねぎは、みじん切りにする。
    ジャガイモは輪切りにし、水でアクをとり、湯がいておく。
  4. 4
    ジャガイモは鍋で水気を飛ばしておく。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを小さじ1を熱し、1を炒めしんなりしたらミンチ肉を入れいていためます。塩コショウを少々振ります。

    冷ましておきます。
  6. 6
    4と5をボウルに入れ塩麹とナツメグをふり、味をみます。お好みの味になったら、丸めていきます。
  7. 7
    4を小麦粉⇒卵⇒食パンのミミのパン粉の順につけグリルで焼き温めます。(焦がさないように様子を見ながら1分くらい)
  8. 8
    トマトとアボガドノヘルシーサンド
    レシピID:1140008664を参照にしてください。
    この白いパンのミミを使って。

おいしくなるコツ

※3の肯定の時、ミンチ肉から油が大量に出るので、キッチンペーパーでふき取りましょう。カロリーの軽減になりますよ。 ※7の工程は、温めるくらいで良いです。

きっかけ

サンドした食パンの耳が沢山残っていた。食パンのミミをパン粉にしてみました。そのままでもいただけますが。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
捨てないで!食パンのミミでパン粉作り

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