チョコカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンスターチ 大1
- 砂糖 大1
- 卵1個
- 牛乳 100cc
- ハーシーズ チョコレートシロップ 30g
作り方
-
1
耐熱の容器にコーンスターチ、砂糖を入れ泡だて器でよく混ぜる。
牛乳を少しずつ入れだまにならないようによく混ぜる。
溶き卵を入れてよく混ぜる。 -
2
600wで1分加熱しよくかき混ぜる。を2回繰り返す。
チョコシロップを入れよくかき混ぜ、冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
- 料理名
- チョコカスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません