アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーでかさまし冬瓜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
初めて冬瓜を挑戦してみました。おかずもいいけど、スープでもウインナーから出る味も合い美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

冬瓜
200g
ウインナー(シャウンエッセン)
2本
水(還元水)★
2カップ
減塩醬油★
小さじ2
鶏ガラスープの素★
小さじ1
お酒★
大さじ1
片栗粉☆
小さじ2
水(還元水)☆
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜の皮をピーラーもしくわ包丁でむく。ちょっと
    硬いので気をつけて下さい。
    2㎝くらいに切ります。

    ウインナーはプロセッサーで回します。(包丁ならみじん切りにします)
  2. 2
    鍋に★を入れ冬瓜を入れて火をつけます。10分くらい煮ます。
  3. 3
    2が柔らかくなってきたら、ウインナーを入れアクが出たらのける。
    ☆を混ぜ、3に流し込みます。
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

※具材は何でもいいです。例えばホタテ・海老などを入れたらもっと美味しいかも?

きっかけ

ゆっくりことこと煮こんで食べる冬瓜。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
ウインナーでかさまし冬瓜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/18 07:16
温まったよぉ~♪私も7を使ってるよ。機能とかうまく使えてなくて、文字変換でてこづったりPCも小さなストレズ溜まります。説明書を読むのとか苦手なんです
ブ〜子
おはようさん^_−☆ わあわあ〜具沢山で美味しそう〜早く早食い禁止!ゆっくり良く噛む!なら出来るかな? 私もW7よ!8でもよかったかも!ストは×スマイルで♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする