HBで梅(大)ジャムパン レシピ・作り方

HBで梅(大)ジャムパン
  • 1時間以上
yushiYUTOT
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HB初心者です。梅ジャムが酸っぱめだったので、ハチミツを塗りました。

材料(3人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆全粒粉 50g
  • ☆砂糖 大1(8.5g)
  • ☆塩 小1(5g)
  • ☆スキムミルク 大1(6g)
  • ☆バター 10g
  • 160㏄
  • ドライイースト 小1(2.8g)
  • 梅ジャム 大匙4
  • ハチミツ 適宜

作り方

  1. 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2 2個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、それぞれ長方形に伸ばし、梅ジャムを塗り(淵を残して)巻きます。
  3. 3 各7等分に切りアルミカップに乗せて天板に並べ40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させ、ハチミツを塗り190℃に予熱したオーブンで15分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用しました。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で7個分になります。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

  • レシピID:1140008533
  • 公開日:2012/07/17
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カテゴリ
その他の菓子パン梅ジャム
料理名
梅ジャムパン
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