アプリで広告非表示を体験しよう

甘酸っぱいタンドリー・レーズン・チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れろれろぱー
ほのかに酸味のある甘口のカレー味のタンドリーチキンです。トーストの付け合せなどとして、マヨネーズを付けて食べたりすると美味しいです。

材料(2人分)

プレーンヨーグルト
大さじ2杯
カレー粉
お好みの量
塩コショウ
小さじ1杯
砂糖
少々
カリフォルニアレーズン
10gくらい
唐辛子粉
適宜
鶏肉
120g
タマネギ
半分
食用油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンを細かく刻んでおきます。
  2. 2
    蓋のできる容器にヨーグルトとカレー粉、塩コショウ、砂糖、刻んだレーズン、唐辛子粉を入れてよく混ぜて、漬け汁を作ります。
  3. 3
    鶏肉をやや小さめに切って、②の漬け汁に漬けて、蓋をして、冷蔵庫で半日から一日寝かせておきます。
  4. 4
    鶏肉が十分漬かって下準備ができたら、タマネギをスライスします。
  5. 5
    やや多めの油を敷いたフライパンを火にかけ、ためネギがしんなりするまで軽く炒めます。
  6. 6
    次に、漬け汁ごと鶏肉をフライパンに入れて、汁気がなくなるまで炒めます。

おいしくなるコツ

最後にやや火を強くして、少しお焦げができるくらいに炒めると香ばしくて美味しいです。

きっかけ

カルフォルニアレーズンを頂いたので、それを使ったレシピを考えてみようと思いました。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

れろれろぱー へたれです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする