シリコンスチーマー使用☆野菜とベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 2個
- カボチャ
- 8分の1
- ベーコン
- 2枚
- 塩こしょう
- 適量
- パン粉
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- なすは所々皮をむいて薄切りにし、水にさらす。かぼちゃもなすと同じような形に切る。ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- シリコンスチーマーに、なす→かぼちゃ→ベーコンと挟むように入れていく。塩こしょうをしたら、一度蓋をしてレンジで2分加熱。
-
- 3
- 2の上にパン粉をふり、ピザ用チーズを散らす。蓋をしないで8分加熱。
おいしくなるコツ
蓋をせずに加熱するので、時々様子を見てくださいね。気をつけないと焦げることがあります。
きっかけ
副菜として作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません