フライパンでチーズトロトロこんがり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
フライパンで、わざとチーズを下にしてこんがり☆
 黒こしょうをかけないで、子供に☆とっても喜んでくれました。

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1/2まい
なす
1本
じゃがいも
小2個
とろけるチーズ
ひとつかみ
オリーブオイル
大1ぐらい
塩コショウ
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    なすを半分に切り、1cm弱の厚さに斜めに切る。
     水につけてあく抜きをする。
  2. 2
    じゃがいも、1cm弱位の厚さに切って水にさらし、ラップで包みレンジで柔らかくする。
  3. 3
    鶏肉、食べやすいい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を切ったなすを炒める。
     少し炒まったら、鶏肉を入れ炒める。
  5. 5
    なすと鶏肉に火が通ったらじゃがいもを入れ合わせる。
     塩コショウで味を調える。
  6. 6
    チーズを加えかき混ぜる。
     少し、触らないでフライパンに面したチーズがこんがりしたら出きあがり。
  7. 7
    お皿に盛り付け、お好みで黒こしょうをかける。

きっかけ

家にあったもので、簡単に作ってみました。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
なす じゃがいも フライパン チーズ
料理名
やさいのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする