フライパンでチーズトロトロこんがり焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすを半分に切り、1cm弱の厚さに斜めに切る。
水につけてあく抜きをする。
-
- 2
- じゃがいも、1cm弱位の厚さに切って水にさらし、ラップで包みレンジで柔らかくする。
-
- 3
- 鶏肉、食べやすいい大きさに切る。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を切ったなすを炒める。
少し炒まったら、鶏肉を入れ炒める。
-
- 5
- なすと鶏肉に火が通ったらじゃがいもを入れ合わせる。
塩コショウで味を調える。
-
- 6
- チーズを加えかき混ぜる。
少し、触らないでフライパンに面したチーズがこんがりしたら出きあがり。
-
- 7
- お皿に盛り付け、お好みで黒こしょうをかける。
きっかけ
家にあったもので、簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒こしょうをかけないで、子供に☆とっても喜んでくれました。