残った担担麺のたれで、冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
お昼に担担麺を作った残りのたれで、一品。

材料(3人分)

豆腐
1丁
3個
きゅうり
1本
プチトマト
9個
塩蔵わかめ
1/2袋
汁無担担麺のたれ(市販品)
120g

作り方

  1. 1
    わかめは塩を洗い流し10分程水に浸けて塩出しし、ざく切り、きゅうりは細切り、トマトは半切り、卵は常温に戻し、お湯を沸かして火から降ろして入れ蓋をして15分置き水に取ります。
  2. 2
    器に食べやすい大きさに切った豆腐を並べ、わかめときゅうりを乗せ、トマトを並べ、温泉卵を割り入れ担担麺だれをかけていただきます。

きっかけ

手つきの担担麺だれが残っていたので。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする