材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 3個
- きゅうり
- 1本
- プチトマト
- 9個
- 塩蔵わかめ
- 1/2袋
- 汁無担担麺のたれ(市販品)
- 120g
作り方
-
- 1
- わかめは塩を洗い流し10分程水に浸けて塩出しし、ざく切り、きゅうりは細切り、トマトは半切り、卵は常温に戻し、お湯を沸かして火から降ろして入れ蓋をして15分置き水に取ります。
-
- 2
- 器に食べやすい大きさに切った豆腐を並べ、わかめときゅうりを乗せ、トマトを並べ、温泉卵を割り入れ担担麺だれをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません