冷たくて美味しい!夏野菜の塩麹豆腐ステーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- エビはお酒((上記表記なし)をふり臭みを抜いておく。トマト、なすはサイコロ状にカットしておく。大葉はみじん切りに。
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- 2
- なすは塩水に漬けて15分。水から引き上げ、手で茄子をぎゅーっと握り水分を抜く。これを油をひいたフライパンでじっくり炒める。
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- 3
- 2がしんなりしたらエビを加えてサッと炒め、塩コショウで味付けし、火からおろしトマトと大葉と混ぜ合わせ塩麹を加えよく冷やす。
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- 4
- 30分ほど水切りした豆腐に塩コショウ、ニンニクパウダーをふり、じっくりフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
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- 5
- 4をお皿に盛りつけ、3を乗せ出来あがり!
きっかけ
いつもの料理を冷たくして食べやすくしました。
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