柔らかくなったバナナで、ミニホットケーキ レシピ・作り方

柔らかくなったバナナで、ミニホットケーキ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
休日の朝食に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 袋にバナナと卵を入れ手で潰し、ラムレーズンとラム酒を加えて混ぜ、ミックスを加えて混ぜ(袋の上から手でもみます)
  2. 2 フライパンに油を塗り、袋の口を縛り片方の角を切って絞ります。穴が開いてきたら裏返して軽く焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

バナナが軟らかくなったので。

  • レシピID:1140008394
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
バナナホットケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oにゃ-o
    oにゃ-o
    2012/07/12 01:50
    柔らかくなったバナナで、ミニホットケーキ
    袋で潰し、全部混ぜてしまうと洗い物が少なくていいですね☆
    また真似させてもらいます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る