柔らかくなったバナナで、ミニホットケーキ レシピ・作り方
![柔らかくなったバナナで、ミニホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/364629cb0a1f521b8342f60a0206eb0b723aa55e.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- バナナ 2本
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 200g
- ラムレーズン 大匙2
- ラム酒 少々
作り方
- 1 袋にバナナと卵を入れ手で潰し、ラムレーズンとラム酒を加えて混ぜ、ミックスを加えて混ぜ(袋の上から手でもみます)
- 2 フライパンに油を塗り、袋の口を縛り片方の角を切って絞ります。穴が開いてきたら裏返して軽く焼き目が付くまで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- バナナホットケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oにゃ-o2012/07/12 01:50袋で潰し、全部混ぜてしまうと洗い物が少なくていいですね☆
また真似させてもらいます♪