パセリとチーズでさっぱりコクウマ☆鶏のフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大4
- パン粉
- 50g
- 粉チーズ
- 25g
- パセリ(乾燥)
- 3g
- オリーブ油(サラダ油でもOK)
- 適量
作り方
-
- 1
- ポリ袋に食べやすい大きさに切った鶏肉とマヨネーズ、塩コショウを入れよく揉み混む。15分ほどおいておく。
-
- 2
- パン粉を、細かくつぶし(マジックブレッドを使用しました)粉チーズ、パセリと混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに、少し多めの油をひき、熱する。
①のお肉に②の衣をつけてあげ焼きにする。
きっかけ
衣に、味をつけることでおいしくなると思い作りました。