パセリとチーズでさっぱりコクウマ☆鶏のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
マヨネーズを揉み混んでいるので、とっても柔らかいフライです(*^。^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大4
パン粉
50g
粉チーズ
25g
パセリ(乾燥)
3g
オリーブ油(サラダ油でもOK)
適量

作り方

  1. 1
    ポリ袋に食べやすい大きさに切った鶏肉とマヨネーズ、塩コショウを入れよく揉み混む。15分ほどおいておく。
  2. 2
    パン粉を、細かくつぶし(マジックブレッドを使用しました)粉チーズ、パセリと混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに、少し多めの油をひき、熱する。
     ①のお肉に②の衣をつけてあげ焼きにする。

きっかけ

衣に、味をつけることでおいしくなると思い作りました。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 鶏胸肉 柔らかい 簡単
料理名
鶏のフライ

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/16 17:01
柔らかくて美味しかったです^ ^
あっこサンバ
あっこサンバさん、いつもありがとうございます。  ^ ^お顔になってくれてよかった♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする