材料(1人分)
- 豚肉
- 200g
- 胡麻和えの素
- 2cm~
- めんつゆストレートタイプ
- 大さじ1
- 湯
- 400cc
作り方
-
- 1
- 鍋に上記以上の水を入れ、火にかける。
豚肉は食べやすいようひらきほぐしておく。
-
- 2
- ①の湯が沸騰してきたら、豚肉をしゃぶしゃぶと火に通し茹でていく。
-
- 3
- ゆであがった豚肉はお皿へ。
-
- 4
- 豚肉に、胡麻和えの素を絞り、めんつゆをかければ完成!!野菜(サラダ)と食べるとおいしいですよ。
おいしくなるコツ
胡麻和えの素は、胡麻和えを作るときに使う、マヨネーズの容器の小さいものに入ったアレです。
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
あっさり♪ヘルシー豚しゃぶ