作り方
-
- 1
- 牛タンに塩コショウをして下味をつけておく。
野菜はそれぞれお好みの大きさにカットしておく。
-
- 2
- ニンニクは潰してから小さくカットし油をひいた鍋で軽く焦げないように炒めていく。
香りが出てきたら牛タンを入れてさらに炒める。
-
- 3
- ②の全体に火が通ったら
①の野菜を追加して、さらに全体を炒めてから水を入れて沸騰させる。
アクが浮いてくるのでしっかりアク取りしておく。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなるまで煮たらいったん火を止めてカレールーを溶かし入れる。ルーが溶けたらまた火にかけとろみが出るまで温めたら出来上がり★
おいしくなるコツ
牛タンの薄切りなのですぐに火が通って簡単に作れますよー
きっかけ
牛タンが手に入ったので作ってみました★