アプリで広告非表示を体験しよう

えのきときゅうりの梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

えのきたけ
1袋
きゅうり
1本
梅干し
1個
鰹削り節
1袋(3g)
昆布つゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは株を落とし洗って水気を切り、茹でてよく水気を切ります。きゅうりは細切り、梅干しは叩いて昆布つゆと削り節の半量を混ぜ、えのきときゅうりを和えます。
  2. 2
    器に盛って、残りの削り節をかけていただきます。

きっかけ

えのきをいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきときゅうりの梅おかか和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/07 19:45
作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^先のは写真間違えたので削除しました。
dokatu
作っていただいて、ありがとうございます。 簡単なのが、良いですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする