アプリで広告非表示を体験しよう

鱈入りラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nyanko2014
上記の野菜以外でも手元にある野菜を入れてもいいですよ。

材料(6人分)

200g
ズッキーニ
1本
イエローパプリカ大
1個
ピーマン
5個
玉ねぎ大
1個
人参
1本
セロリ
1/2本
ブロッコリー
1/2本
トマト缶
1缶
塩麹
大匙1弱
胡椒
少々
オレガノなどのハーブ
適宜
オリーブオイル
適宜
なす
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べる前日に作り冷やすと美味しいので時間的余裕があるかは是非!
    なす以外の全ての野菜をサイコロ状にカット。
  2. 2
    厚手の鍋に油を入れ野菜を炒める。油が回ったらトマト缶を加えて20分ほど煮込み胡椒、塩麹、ハーブで味付けする。
  3. 3
    食べる直前になすをサイコロ状にカットし塩でもむ。水気が出たら絞り油を引いたフライパンで炒める。
  4. 4
    鱈を白ワインをかけ電子レンジで蒸す。
  5. 5
    3に4を加え、塩コショウで味を調える。
  6. 6
    食べる直前に2+5を盛り付け頂く。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて色々な料理に変化させることができるラタトゥイユを沢山作ってみました。

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
トマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

Nyanko2014 こんにちは!ご訪問ありがとうございます。一日中今日の朝ごはん、昼ごはん、夕ご飯♪何にしようか考えている食いしん坊で作るのが大好きな主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする