アプリで広告非表示を体験しよう

なすのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
シンプルですが、チーズも、ナスもトロトロでおいしいです(*^。^*)

材料(2~3人分)

なす
1本
とろけるチーズ
1つかみ弱
ミニトマト
1個
大葉
1枚
ピザソース
約大1
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを7~8㎜の厚さにスライスして水につけあく抜きし、キッチンペーパーで水気を切る。
  2. 2
    フライパンでオリーブ油を熱しなすを両面焼く。
  3. 3
    耐熱皿に並べてピザソースをぬる。
     とろけるチーズをのせる。
  4. 4
    スライスしたミニトマト、粗みじんにした大葉をのせ、チーズがとろけるまで7~8分焼く。

きっかけ

家で作っていたなすが取れたのでチーズ焼きにしました。

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする