小梅で梅ジャム レシピ・作り方

小梅で梅ジャム
  • 約10分
yushiYUTOT
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初小梅ジャムです。加熱済なので、短時間でできます。

材料(3人分)

  • 小梅(ジュースを取った果肉) 200g(元の小梅)
  • 砂糖 15g

作り方

  1. 1 小梅ジュースで漉した梅の果肉をほうろう鍋に入れ、砂糖を加えてとろみが付くまで煮込みます。
  2. 2 熱湯消毒して乾かした器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。2週間ほど保存可能。
  3. 3 小梅ジュースのレシピID:1140008088

きっかけ

小梅ジュースの梅を使って。

  • レシピID:1140008100
  • 公開日:2012/06/26
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料理名
梅ジャム
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