のり塩で食べよ~小さな新じゃがの丸ごと素揚げ レシピ・作り方

のり塩で食べよ~小さな新じゃがの丸ごと素揚げ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
じゃがいもの美味しさそのまま堪能♪

材料(2人分)

  • 小さめの新じゃがいも 8個
  • 揚げ油 適量
  • 小さじ1
  • 青のり 大さじ1強

作り方

  1. 1 新じゃがは皮がやわらかいので、よく洗い、皮付きのままでokです。
    キッチンペーパー等でよく水気をふきとっておく。
  2. 2 多めの揚げ油に、じゃがいもを投入。
    最初はぶくぶくとなるので、少しお鍋からはなれておいてください。
  3. 3 1~2分でぶくぶくもおさまるので、途中菜箸でころころひっくりかえしながら、中火で6~7分じっくりと揚げてください。
  4. 4 揚がったじゃがいもに塩と青のりを混ぜたものをまぶす。

きっかけ

新じゃがを楽しもう!

おいしくなるコツ

じゃがいもの皮の汚れが気になる方は、アルミたわしや、アルミホイルを丸めたもので、少し表面をこすると、よごれが取れます。

  • レシピID:1140008051
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
フライドポテト ポテトサラダ 揚げもの ポテトチップス
料理名
じゃがいもフライ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る