アプリで広告非表示を体験しよう

和&洋☆薄味スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
和洋折衷なスクランブルエッグです★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
塩コショウ
少々
ほんだし
少々(コショウより多め)
しょうゆ
3滴
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、そこへ、塩コショウ、しょうゆ、ほんだしを加え、よく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを熱し、溶けたら①の卵液を流し込み、固まってきたら炒るように混ぜ、スクランブルにする。
  3. 3
    完成!!
    優しい味でそのままでも、ケチャップをかけて洋風でも。

おいしくなるコツ

簡単美味~★

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
和&洋☆スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/05 18:34
今晩は^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
こんばんは(#^.^#) なんやらシャカシャカになってますぞ!!笑 しっかり油しきましょう(^ム^)笑

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする