離乳期・幼児期ケーキ レシピ・作り方

離乳期・幼児期ケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
離乳、幼児期にもケーキでお祝いしたい!!そんなお子様、ママにぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトは、あらかじめ、キッチンペーパーなどを使用し、水切りしておく。
    前日夜からしておくと便利。
  2. 2 すべての果物は小さくカット。バナナ一切れだけは輪切りのままで。
    チェリー使用の場合は、タネを取り除いて、お子様に合わせて皮も剥いて下さい。
  3. 3 1枚のホットケーキの上に、①の水切りヨーグルトを塗り、お好みの果物を並べ、さらにヨーグルトを。
  4. 4 もう1枚のホットケーキを乗せ、周り(上部)に水切りヨーグルトを塗り、余った果物でデコレーションすれば完成!!
    ②の輪切りバナナは真ん中に使用しました。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

1歳のボースデーなどは、ホットケーキではなく、食パンを茶碗などで丸くくり抜いたものを、ヨーグルトはベビーダノンを使用するといいかもしれません。ベビーダノンは固めなので水切り不要ですよ^^

  • レシピID:1140007983
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳期・幼児期ケーキ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る