離乳期・幼児期ケーキ レシピ・作り方
![離乳期・幼児期ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc507eceb32568fc5a325e99367118ad855e072b.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ホットケーキ 小2枚
- ヨーグルト 1~2個
- チェリー(またはいちご) 2、3個
- オレンジ 2ふくろ
- バナナ 2切
- リンゴ 1口サイズ
作り方
-
1
ヨーグルトは、あらかじめ、キッチンペーパーなどを使用し、水切りしておく。
前日夜からしておくと便利。 -
2
すべての果物は小さくカット。バナナ一切れだけは輪切りのままで。
チェリー使用の場合は、タネを取り除いて、お子様に合わせて皮も剥いて下さい。 - 3 1枚のホットケーキの上に、①の水切りヨーグルトを塗り、お好みの果物を並べ、さらにヨーグルトを。
-
4
もう1枚のホットケーキを乗せ、周り(上部)に水切りヨーグルトを塗り、余った果物でデコレーションすれば完成!!
②の輪切りバナナは真ん中に使用しました。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
1歳のボースデーなどは、ホットケーキではなく、食パンを茶碗などで丸くくり抜いたものを、ヨーグルトはベビーダノンを使用するといいかもしれません。ベビーダノンは固めなので水切り不要ですよ^^
- レシピID:1140007983
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳期・幼児期ケーキ
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません