昆布茶でレンチン赤飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
結婚式などでもらうあの乾燥赤飯です。
ゴマ塩なしで。

材料(2人分)

乾燥赤飯
1袋
180cc
昆布茶
小さじ2
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、乾燥赤飯を入れ、水、昆布茶、みりんを入れ、軽く混ぜる。
    水は気持ち少な目に。
  2. 2
    蓋、またはラップをし、8分ほどレンジで加熱する。
  3. 3
    赤飯が柔らかくなれば完成!!
    ゴマ塩はなくてもほのかな塩気が美味しいです。

おいしくなるコツ

味がたりない!!というかたはゴマ塩を振って下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
昆布茶でレンチン赤飯

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする