材料(1人分)
- 牛肉
- 150g~
- 焼肉のたれ
- 大匙1
- 砂糖
- 小さじ1.5
- すし酢
- 小さじ1
- 一味
- 2振り
- お好みでゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 焼肉のたれ、すし酢、砂糖、一味は小皿もしくはカップで混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、牛肉を焼いていく。
全体に火が通ったら、①のたれをかけ、味を絡めるように混ぜ炒める。
-
- 3
- お好みでごまを振り入れ完成!!
今回は焼肉だれに含まれていたので省きました^^
おいしくなるコツ
酢は穀物酢ではなくすし酢利用です。
甘くなり美味しいですよ!
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません