ピリ辛甘酢だれで★焼肉 レシピ・作り方

ピリ辛甘酢だれで★焼肉
  • 約15分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
いつもの焼肉だれに飽きたら・・・★

材料(1人分)

  • 牛肉 150g~
  • 焼肉のたれ 大匙1
  • 砂糖 小さじ1.5
  • すし酢 小さじ1
  • 一味 2振り
  • お好みでゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 焼肉のたれ、すし酢、砂糖、一味は小皿もしくはカップで混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱し、牛肉を焼いていく。
    全体に火が通ったら、①のたれをかけ、味を絡めるように混ぜ炒める。
  3. 3 お好みでごまを振り入れ完成!!
    今回は焼肉だれに含まれていたので省きました^^

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

酢は穀物酢ではなくすし酢利用です。 甘くなり美味しいですよ!

  • レシピID:1140007684
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
いためもの
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る