一人は手抜き☆簡単すき焼き風 レシピ・作り方

一人は手抜き☆簡単すき焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ひとりランチの定番です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、牛肉を焼く。
    (いつも私はオイルカットしてます。フライパンによってしかなくても)
  2. 2 色が変わってきたら、軽く塩コショウを。
    無くても十分美味しい。
  3. 3 完全に焼けたら、焼肉のたれをかける。
    卵を別皿でとき、そこへ肉をからめ、召し上がれ。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

焼肉のたれは、エバラのりんごのものを使用しました!

  • レシピID:1140007669
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
一人は手抜き☆簡単すき焼き風
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る