HBで冷食入り惣菜パン(ソーストンカツ) レシピ・作り方

HBで冷食入り惣菜パン(ソーストンカツ)
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
HB初心者です。冷凍のソースカツを包んで焼いてみました。惣菜パンがお手軽にできます。

材料(3人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆全粒粉 50g
  • ☆砂糖 大1(8.5g)
  • ☆塩 小1(5g)
  • ☆オリーブオイル 10g
  • 160㏄
  • ドライイースト 小1(2.8g)
  • ソーストンカツ(冷凍) 12個
  • パン粉 少々

作り方

  1. 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2 12個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、手のひらで平らにしてソースカツ(凍ったまま)を包み、閉じた面を下にして天板に並べ40度ほどで40分(1.5倍)発酵させます。
  3. 3 190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。
    全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用しました。
    実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

  • レシピID:1140007606
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他その他の惣菜パン
料理名
冷食入り惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る