HBで冷食入り惣菜パン(ソーストンカツ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
- 2 12個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、手のひらで平らにしてソースカツ(凍ったまま)を包み、閉じた面を下にして天板に並べ40度ほどで40分(1.5倍)発酵させます。
- 3 190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
-
4
パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。
全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用しました。
実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。
関連情報
- 料理名
- 冷食入り惣菜パン
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