アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも卵とじ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
我が家の定番です。

材料(3人分)

玉ねぎ
半分
人参
3分の1
じゃがいも
小2個
牛肉
200g
いんげん
彩り程度
1個
しょうゆ
大さじ2~
めんつゆ
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り、水につけておく。
    人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りに。いんげんは食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    鍋に、いんげん以外のすべての野菜を入れ、7分ほどの水を加え、しょうゆ、めんつゆ、砂糖を加え、ふたをし煮詰める。
    沸騰し少ししたら、牛肉を加える。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったら、いんげん、溶き卵をまわし入れ、固まるのを待てば完成!!

おいしくなるコツ

いんげんは冷凍物使用。 味つけは水の量で加減必要です。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいも卵とじ煮

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする