作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り、水につけておく。
人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りに。いんげんは食べやすい長さに切っておく。
-
- 2
- 鍋に、いんげん以外のすべての野菜を入れ、7分ほどの水を加え、しょうゆ、めんつゆ、砂糖を加え、ふたをし煮詰める。
沸騰し少ししたら、牛肉を加える。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら、いんげん、溶き卵をまわし入れ、固まるのを待てば完成!!
おいしくなるコツ
いんげんは冷凍物使用。
味つけは水の量で加減必要です。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません