HBでトマトパン(2種) レシピ・作り方

HBでトマトパン(2種)
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
HB初心者です。半量はチーズ入り、半量はサラミ入りで焼いてみました。トマトの香りがして、おいしくいただきました。

材料(3人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆全粒粉 50g
  • ☆ハーブソルト 小1(5g)
  • ☆オリーブオイル 10g
  • カットトマト缶 190g
  • ドライイースト 3g
  • モッツアレラ6Pチーズ 6個
  • サラミ 30g

作り方

  1. 1 サラミは粗目に刻んでおきます。パンケースに☆を中央を高くして入れ、トマトを回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2 半分に切り分け、半分はサラミを混ぜ込み6等分して丸め、半分は6等分して丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おきます。
  3. 3 サラミ無は手のひらで平らにしチーズを包んで三角形に、サラミ入りは丸め直して天板に並べ、40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させます。
  4. 4 190℃に予熱したオーブンで15分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用しました。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

  • レシピID:1140007565
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
トマトパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る