HBでトマトパン(2種) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サラミは粗目に刻んでおきます。パンケースに☆を中央を高くして入れ、トマトを回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
- 2 半分に切り分け、半分はサラミを混ぜ込み6等分して丸め、半分は6等分して丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おきます。
- 3 サラミ無は手のひらで平らにしチーズを包んで三角形に、サラミ入りは丸め直して天板に並べ、40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させます。
- 4 190℃に予熱したオーブンで15分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 5 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- トマトパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)